Подбор производственной линии  

 Помощь в подборе линии полимер-песчаных изделий

Если Вы впервые собираетесь приобрести оборудование, я помогу Вам избежать неприятности при покупке. Дело в том, что в последнее время появились люди, называющие себя производителями, а на самом деле ни грамма в этом не разбирающиеся или имея только общее представление о производстве полимер песчаных изделий.
Спрашивайте у них:
где работает их оборудование;
какой ассортимент;
гарантийное обслуживание;
спрашивайте сертификат соответствия, заверенный Росстандартизацией – и проверяйте через интернет по номеру документа, на какую организацию выписан.

Далее по аппаратам.
Прессы. Желательно использовать двухколончатые – экономия по всем параметрам.
На прессе должно быть предусмотрено место для крепления различных пресс-форм.
Пример: Если берете тротуарную плитку, то к ней нужен бордюр и желательно водоотвод. Если выпускаете облицовочную плитку, то нужны углы – левый, правый, внутренний (потому что подрезать и подпилить, смотрится по-колхозному – все должно быть красиво) и т.д.
Пресс-формы должны быть многофункциональными. Рисунок на лицевой стороне готового изделия – желательно чтобы был взаимозаменяем. Толщина готового изделия должна регулироваться 25 мм – 35 мм – 40 мм – 50 мм, и все это делается на одной пресс-форме, а не на нескольких. Изделие должно быть прочным и в то же время экономичным. Поэтому с обратной стороны заложены облегчения, при толщине плитки 25 мм – облегчение 15мм, при 40мм облегчение 25мм и т.д.
Работая на песке и полимерных отходах, учитывайте, что полимер- песчаная масса имеет свойство образива. Поэтому, в процессе изготовления пресс-формы мы используем определенные стали, которые увеличивают срок службы пресс-форм.
Первая пресс-форма по изготовлению люков в г. Ульяновске (Вторпласт изделие) отработала 5 лет без ремонта.
Тел. (8) 905-34-90-347 Алексей

На каждую пресс форму выписывается тех.паспорт, гарантия. На пресс ПГМ1100 или ПГМ1300, можно заказывать у нас многоместную пресс-форму. За один штамп 2-3-4 готовых изделий.
Мы прекрасно понимаем кто работает на нашем оборудовании (люди из ближайшего зарубежья, в основном), чтобы хозяева линии спали спокойно по ночам, мы стараемся убрать сложные узлы и дорогостоящие агрегаты. Зачем делать самолет – все должно быть просто, доступно и недорого. Если у Вас есть желание – можем предложить очень много вариантов.

Реакторы:
При покупке данного аппарат требует ежемесячно обслуживания (мы делаем в последний выходной месяца, чтобы не попутаться) так как работает на абразивном материале. Все ремонтные узлы должны быть легко доступны и стоить недорого. Конструкция нашего аппарата включает специальные материалы, которые менее подтверждены износу. (делаем специальные отливки).
Реакторы должны соответствовать заявленным производственным характеристикам. Каждый аппарат должен перед продажей пройти предварительные испытания. Немалую роль играет цена аппарата. Много в этом направлении проведена огромная работа. Некоторые производители по навыдумывали такое, что самим не понятно, что они хотят. К чему такие усложнения – это все дорого и не эффективно. Рассмотрим нагрев¬. Златоуст предлагает индукционный нагрев. Во-первых, не выдает нужного количества массы, очень-очень сложен в обслуживании. Даже в инструкции написали такое, что простому рабочему не разобраться.
У меня на данный момент в цеху находятся два аппарат производства Златоуст – их прислали на подтверждение работоспособности. Люди их купили (вот их тел. Красноярск…. Альметьевск….), а они не работают, и ни какой гарантии, а тем более отказали в возврате.
Мы потратили немало времени, но в конце концов сделали очень эффективный нагрев – ленточного типа: НГЛУ-400 их на нашем аппарате 3 шт. и цена одного 2500руб. и гарантия 3 года. За счет таких инноваций стоимость нашего реактора в два раза ниже аналогов, изготавливаемых другими производителями.

Сколковский Механический Завод. 
1. Собственное производство
2. Специальный технический отдел по разработке новых изделий из полимер-песчаной массы с собственным экспериментальным штамповочным участком.
3. Никогда не брали кредит у государства. Все что имеем заработали своими руками и головой.
4. Сделаны первые шаги по созданию коалиции производителей полимер-песчаной продукции.
Вместе – мы сила. (смотрите на сайте - наши партнеры)
Работайте с нами. Выгодно, интересно. Мы всегда поможем!

Будьте осторожны! Берегитесь подделок.
Предприятие «Монолит» г.Златоуст, Челябинская область. Люк на заглавной картинке не их, а с фотографии «ООО «Полимерные системы» г. Челябинск. Какой они выпускают люк – очень далек от совершенства. Придумать, что-то свое, наверное, фантазии не хватает: агрегаты ими выпускаемые работают неэффективно, а некоторые и вовсе не нужны!

Полимерстрой 18 г. Ижевск.
В свое время купили у нас в Орске пакет документов на сборку 1 комплекта. Сейчас выпускают ограниченный вид продукции. Систематические посылают своих людей под видом покупателей, чтобы узнать, что есть нового на нашем предприятии. Так легче подсмотреть, чем головой думать.

Рационализатор и изобретатель из г.Рязань - Егин Николай Леонидович. Посмотрим на фото вроде солидный человек. В форме. А оборудование на картинке старое. Технология описана совсем неправильно. Готовые изделия скопированы с сайта г. Орска, Оренбургской обл.
Совесть есть у человека?
Покупка чертежей.
Ну, это совсем смешно.
Что бы собрать линию, нужно изготовить оборудование, нужна технологическая цепочка из определенных токарных, фрезерных, сверлильных, долбежных и других металлообрабатывающих станков. И если в процессе производства эта цепочка прерывается, приходится возить детали с завода на завод, что приводит к значительным затратам. И снижается качество конечного изделия. А если то, что ты собрал еще и не заработает? Зачем?
P.S. Что бы не копировали, мы, иногда, запускаем в интернет бракованные чертежи. То, что они бракованные, можно узнать только после запуска оборудования, собранного по ним.

В 1992г. мы сделали первую пресс-форму для черепицы. Когда показывали наше изделие и говорили, что оно сделано из песка и отходов полимера, люди просто не верили и не понимали, что это за материал. С тех пор прошло немало времени. Конечно, появились и те, которые хотят присвоить себе звание первых создателей. За годы нашей работы сложился сплоченный и творческий коллектив, каждый член которого работает с полной отдачей на развитие предприятия. И мне, как руководителю предприятия, приятно осознавать, что наша команда является лидером в продвижении и разработке все новых и новых изделий из полимер-песчаной массы.